ASSISTIERENDE TECHNOLOGIEN

Wir bieten behinderungsspezifisch adaptierte Arbeitsplätze und arbeiten mit Programmen und Geräten, die auf die Bedarfe unserer Kinder und Jugendlichen ausgerichtet sind.

Viele unserer Schüler und Schülerinnen sind auf Grund ihrer motorischen Beeinträchtigung auf Computer, Tablets und Assistierende Technologien angewiesen, um am Unterricht (und in weiterer Folge im Arbeitsleben) teilhaben zu können.

Zudem ist unsere Schule ein autorisierter ECDL Schulstandort. Schüler und Schülerinnen, die nach den Lehrplänen der NMS, HS und PTS unterrichtet werden, haben bei uns die Möglichkeit, den Europäischen Computerführerschein in Modulen zu erlangen. Die Prüfung nimmt eine autorisierte Prüfperson ab. Die Prüfungsdauer wird, der motorischen Beeinträchtigung entsprechend, individuell und adäquat angepasst.